7/24(日)イベントプログラム

写真1

写真2

PROGRAM

• 【理学療法学科】「スポーツパフォーマンスを上げる 効果的なウォーミングアップの方法」

ウォーミングアップは運動前の準備体操として、様々な方法で広く取り入れられています。そもそもウォーミングアップは、なぜ行う必要があるのでしょうか?
    今回はスポーツパフォーマンスを上げるようなウォーミングアップの方法について、実体験を通して一緒に考えてみましょう!!

※体を動かす体験授業がございますので、動きやすい服装・靴でお越しください。

• 【理学療法学科】「健康を意識する人! なぜ足指握力が重要なのか?」

このご時世、なかなか外へ出にくく運動の機会が減っている方も多いのではないでしょうか?
    健康で過ごすためには適度な運動が必須です。
    でも身体を動かすのが面倒くさい…
    是非、足指を動かしてみませんか??

• ~看護師免許+αのあるニチホ~「アニマルセラピー」

アニマルセラピーとは、動物とのふれあいによって人の心に癒しを与えること。
    近年、高齢者施設や障害者施設、介護施設などでアニマルセラピーが注目され、生活の質の向上、精神面の安定などを目的に実施されています。
    動物がもたらす効果とは??
    熊坂先生と一緒に学んでいきましょう!!

• 【看護学科】「子どもの世界の体験‼ こどもと大人の違いを音や広さから体験してみよう」

子供の見える範囲を”箱メガネ”を作って体験!小さな子どもが間違って食べないように子供の口の大きさとは?心臓の動きの速さ、息する時の音をモデル人形を使って聴いてみよう!先生と一緒に子どもの世界を体験しませんか?

• 【看護学科】「CVカテーテルの ドレッシング交換をしてみよう!」

成人慢性期の演習授業で行っている、CVカテーテル挿入部のドレッシング交換。
    モデル人形を用いて、消毒とドレッシング剤の貼付を体験しよう!
    CVカテーテル?ドレッシング交換??
    ニチホの先生と一緒に学んでいきましょう♪

• ★過去問プレゼント★

入試出題例を配布いたします!ニチホのオープンキャンパスに参加して入試に備えましょう!

開催場所

【看護学科】幸手北キャンパス【理学療法学科】幸手南キャンパス

イメージ

幸手北キャンパス

〒340-0113 埼玉県幸手市幸手1961-2

TEL:0480-40-4848

※幸手駅より無料送迎バスが運行します。
※校内に駐車場がございますので、お車でもお越しいただけます。

イメージ

幸手南キャンパス

〒340-0145 埼玉県幸手市平須賀2-555

TEL:0480-48-5806

※杉戸高野台駅より無料送迎バスが運行します。