日本保健医療大学

地方 or オンライン個別相談

Summer

夏休み 特別個別相談

夏のうちに進路を決めたい方におすすめ。
自分にあった業界、職種は何?
進路選びのポイントは?
学費の悩み・・・1日で全部解決しよう!

• 群馬県立西邑楽高等学校出身 理学療法学科3年

川上 彩穂さん

PTのリハビリの力で、人々の健康に貢献したい

祖母が長期の入院で歩けなくなったときに、理学療法士さんの指導でリハビリに励み、歩けるようになりました。その仕事の素晴らしさを目の当たりにして、私も理学療法士になりたいと思いました。どの授業も先生方が学生の顔を見ながら丁寧に進めてくれるので、とてもわかりやすく、一歩ずつ着実に進んでいくことができています。

• 埼玉県立川口東高等学校出身 看護学科4年

小塚 詩絵留さん

病院実習で課題や目標が明確に。保健師資格にも挑戦します

人の役に立つ仕事はたくさんありますが、直接人に関わってその力になりたいと思い、看護師を目指しました。私の好きな科目は病院実習です。1年次から機会があり、座学で得た知識がどこまで身についているかがわかって、次の課題や目標も明確になります。人の健康を守る保健師の仕事にも興味があるので、ぜひ保健師資格にも挑戦したいと思っています。

Consult

来校型orオンライン 個別相談

• 横須賀学院高等学校出身 看護学科4年

栗原 瑞菜さん

丁寧に教えてくださる先生ばかり。将来は助産師として活躍するのが夢

高校生の時、ビデオで助産師さんの仕事を見る機会があり、私も助産師になりたいと思い、まず看護師を目指しています。病態治療学や薬理学など難しい講義もありますが、先生方はみな優しく気さくでいつでも気軽に質問できます。また、勉強の仕方や参考図書まで丁寧に教えてくださいます。この環境を活かして目標に向かって進んでいきたいと思っています。

• 西武台千葉高等学校出身 看護学科4年

横山 瑠那さん

高校の時よりも知識が深まっていく瞬間がとても楽しく、やりがいを感じています

看護師などの資格を持つ祖母に憧れて看護師を目指しました。大学で学ぶ解剖学などは、専門性が高く新しい知識が自分の中に入ってくる楽しさと喜びがあります。周囲からも高校の頃よりも頑張っているねとよく褒められます。これからの医療はチームワークが大切ですが、本学でのグループワークはチームワークを鍛えていく上でも有効だと思います。

• 大学案内MOVIE

• 看護学科 紹介MOVIE

• 理学療法学科 紹介MOVIE

来校型

\ 来校型個別相談3つのメリット /

1. 友達や保護者と一緒に相談できる!

都合のいい日に友達や保護者と一緒にじっくりと話を聞きたい方にオススメです。

2. キャンパスの見学ができる!

最新の設備や教室を見学することができ、学校の雰囲気を感じることができます。

3. 事前申し込みで最寄駅から送迎あり!

事前の申し込みで最寄駅からの送迎があります。また、キャンパスへは車でもお越しいただけます。

お申込みはこちら

オンライン

\ オンライン個別相談3つのメリット /

1. 1対1で安心して相談できる!
    カメラオフでも相談可能!

1対1でじっくりと相談できます。顔を出さなくても相談できます。

2. 自宅からでも遠方からでも相談できる!

遠方からでも参加でき、交通費の節約、移動時間も無く気軽に相談できます。

3. 事前申し込みで待ち時間なし!

事前の申し込みで決まった時間に相談できますので、待ち時間はありません。

お申込みはこちら

School Tour

地方オンライン 個別相談

関東圏外に住んでいて、
学校を見学したい方必見!!
オンラインで個別に
進路相談ができます。

• 長崎県立大村高等学校出身 看護学科4年

宮本 理毅さん

タテもヨコも親密な人間関係の中で充実した学生生活を送っています

長崎県出身の僕が本学を選んだのは、4年間で保健師国家試験受験資格が得られるからです。また、演習室などの医療機器の充実も大きなメリットです。授業後も校舎内で自習していると先生がアドバイスに来てくれたり。教員との距離感は高校と比較になりません。同級生や先輩、先生など、タテもヨコも親密な関係で支え合っている環境が本学の魅力です。

• 秋田県立西目高等学校出身 理学療法学科3年

横山 実祐さん

一人一人に寄り添える理学療法士を目指し、先生との距離が近い日本保健医療大学を選びました

私は患者さん一人一人に寄り添えるPTになりたいと思っています。そのためには、高度な知識や技術はもちろん、人との関わりが必要となります。本学では、豊かな人間性の育成に力を入れており、それはPTになる過程において活かせると思ったので本学を選びました。本学で学んでみて、先生との距離が近く、分からないことを一つ一つ解決して進むことができます。

• 大学案内MOVIE

• 看護学科 紹介MOVIE