8/6(日)イベントプログラム

2023年夏のオープンキャンパス

\\夏のオーキャン特別企画//

オープンキャンパス参加者限定!

夏を涼しくするオリジナルグッズのプレゼントいたします。

<老年看護体験

テーマ「高齢者疑似体験~高齢者の世界を体験してみよう~」

老人体験スーツを使用して高齢者の日常を体験してみよう。

<在宅看護体験

テーマ「在宅看護で使う医療機器に触れてみよう!」

訪問看護に必要な医療機器を使用して、個人宅と同じ設備のある演習室で訪問看護体験をしてみよう。

<成人看護体験

テーマ「三角巾を使用した包帯法!」

「三角巾」というと調理実習を思い浮かべる方も多いと思いますが、三角巾は包帯の一種であり、傷の保護、止血、固定など応急処置に使用できます。
災害時にも役立つ、三角巾の結び方や腕の吊り方を一緒に体験しましょう!

<理学療法体験>

テーマ「正しい歩き方講座」

正しい歩き方をみて自分の歩き方をチェックしてみましょう。

<理学療法体験>

テーマ「理学療法士の技(ワザ)の秘密を伝授します~立ち上がりを楽に行うコツ~」

理学療法士はリハビリの過程で患者さんに対して介助をしながら運動を行います。椅子から立ち上がる介助方法のコツを知って理学療法士がどのようにリハビリをしいているのか体験しましょう。

PROGRAM

大学紹介&入試説明・学科紹介

まるっと日本保健医療大学の魅力をご紹介!今年度の入試や学科の魅力、カリキュラム、取得できる資格や卒業後の進路についてなど、各学科の教員が詳しく説明します!

個別相談

入試に関する質問はもちろん、学科説明・学習法・就職・資格・学生生活など気になることをお気軽にご相談ください!教職員が真摯にお答えいたします!

キャンパスツアー

本学の充実した設備や施設を見てみよう!キャンパスライフのイメージをしっかりつかめます。

先輩に聞いてみよう!

看護学科・理学療法学科の在校生の先輩たちに色々なことを聞いてみよう!先輩たちは優しく質問に答えてくれます!

例:大学生活はどうか?高校生と大学生の違いは何か?勉強とプライベートの両立はできるか?

【学食無料ご試食体験】

学内で毎日調理した温かくて栄養満点なメニューをお試しください★

(看護学科キャンパスのみ学食があります)

日替わりランチ(500円)、カレー(350円)、ラーメン(380円)など定番メニューに加え、おにぎり(80円)サラダ(100円)、ポテト(100円)、チュロス(200円)などお気軽に食べられるメニューも充実しています!

【体験授業】

毎回のオープンキャンパスで充実した実習設備を使用して、看護師や理学療法士の職業体験を専任教員がわかりやすくレクチャーいたします!

各回ごとに違ったテーマで実施しますので、何度でも体験にお越しください!

☆ご予約はこちら☆

☆タイムテーブルはこちら☆

☆バス時刻表はこちら☆

幸手駅改札からバス停までのご案内

幸手駅の改札を出たら右手(東口方面)へ

階段で1階に下りて、ロータリーへ

ロータリーに面している交番の方面へ移動

交番の前に無料バスの停留所があります!

幸手北キャンパス

〒340-0113 埼玉県幸手市幸手1961-2

TEL:0480-40-4848

※幸手駅より無料送迎バスが運行します。
※校内に駐車場がございますので、お車でもお越しいただけます。