6月23日(日)オープンキャンパス開催報告!

2024年06月25日

6月23日(日)、オープンキャンパスを開催いたしました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございます!
当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

【成人看護領域 / 体験授業】
「体の音を聴いてみよう!」
「白衣を着て記念写真を撮ろう!」

【理学療法学科体験授業 / キャンパスツアー】
「運動しなくても運動機能を変化させられる!?」

【学食無料体験】
↓当日のメニュー↓
・とんかつ
・バターチキンカレー
・釜たまうどん

===================================
【参加者からの感想♪】
体験授業の際に、先生と生徒の距離がとても近く、とても良い雰囲気で学べる環境があることがわかりました。(看護希望・高3女子)
キャンパスツアーの際に、一つ一つの演習室で器具の説明だったり、なぜここにこのような機械があるのかなどこと細かく教えてくださりました。また、白衣を着る体験もでき、実際に看護師になった気分で楽しかったです。またオープンキャンパスにいって、より多くの体験をしたいです。(看護希望・高3女子)
先生が身近に感じられた。入試説明がわかりやすく、体験授業も面白かった。(看護希望・高3女子)
先輩とも楽しく話せて楽しかったです。(看護希望・高3女子)
とても親切であり、丁寧な指導をしてくれると思った。来てよかった。(理学療法希望・高3男子)
理学療法のことがたくさん学べてよかった。(理学療法希望・高3男子)
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは7/21()です。
オープンキャンパスの詳細・参加申込は

★こちらをクリック★

教職員・学生一同お待ちしてます!