4/28(日) オープンキャンパス開催報告!

2024年04月29日

4月28日(日)、今年度2回目のオープンキャンパスを開催いたしました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございます!

当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

看護学科・理学療法学科共に体験授業を行いましたが皆さんいかがだったでしょうか?

次回以降もプログラムとしてご用意する予定なのでぜひ体験しに来てくださいね♪

【老年看護領域/体験授業】

加齢による身体的変化を実感してみよう!

【理学療法/体験授業】

リハビリテーションに欠かせない「装具」って何だろう?

【個別相談会】

【参加者からの感想♪】

パンフレットや学校紹介の説明がとても分かりやすかった。また、留学をしてみたいと思っていたため、英国に留学できることがすごいと感じたし、気になった。1年生から実習できるから、すぐに技術を身に着けることに魅力を感じた。(看護希望・高3女子)

体験授業で老人の方の大変さを知ることができました。先輩方が丁寧に教えてくださり、安心して体験できました。ありがとうございました。(看護希望・高3女子)

大学紹介や学科紹介では丁寧にお話してくださり、大学の様子を知ることができました。学生さんたちと先生方の距離も近そうで、とても良い雰囲気でした、個別相談でも入試のことについて詳しく教えてくださりありがたかったです。ご飯美味しかったです。(看護希望・高2女子)

知らなかったことをたくさん知れて良かったです。学食美味しかったです。(理学療法希望・高3女子)

体験することができてより興味が湧きました。理学療法学科体験授業に参加することが出来なかったのでまた次回参加したいと思っています。(理学療法希望・高3女子)

説明が細かくわかりやすかったです。(理学療法希望・高3男子)

今年度2回目のオープンキャンパスが終了しました。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、5/19(日)開催です。

プログラムは、看護体験・理学療法体験、学食無料券の配布(お付き添いの方も対象者です!)などを予定していますので、ぜひご参加ください。

学生・教職員一同お待ちしています♪

★ご予約はこちらをクリック★