看護学科×理学療法学科 新入生交流会を行いました。

2024年04月04日

4月3日(水)看護学科×理学療法学科新入生交流会を南キャンパスで開催しました。
交流会は、
①両学科の交流を深め、繋がりをつくり、自分らしい大学生活を送ることのきっかけをつくること
②他者の話を聴き、自分の将来像を考える機会をつくる
ことを目的として行われました。
名取道也学長からの挨拶から始まり、両学科の先生方の自己紹介を行いました。

先生方の自己紹介の後には、先輩方から大学生活についてお話いただきました。

最後は、自己紹介等をかねたグループワーク、ラストは、他学年や教職員も合流し、立食パーティーを行いました。

参加した学生から、普段の学校生活であまりお話できないので先輩方や先生方とお話できて嬉しかったですとの声も聞かれました。
日本保健医療大学は色々なイベントなども企画しています。
入学後のイメージをより掴みたい方は、ぜひオープンキャンパスなどに足をお運びください。

<<オープンキャンパスの日程はこちら♪>>