埼玉県立志木高等学校にて出張講義を行いました!!

2023年11月11日

11月10日(金)埼玉県立志木高等学校にて出張ガイダンスを行いました。

この日の先生は看護学科の熊坂先生! 28名の生徒の皆さんが看護師についての質問や疑問を熊坂先生にインタビューしていただき大盛況となりました!!

生徒の皆さんからは 「看護師はどんな仕事なのか?」 「やりがいを感じるときはどんな時か?」 「仕事で辛かったことは何か?」などなど…

熱心に質問していただき、1年生とは思えないほど研究熱心な皆さんに熊坂先生も驚いておりました。

埼玉県立志木高等学校の皆さま、ありがとうございました☆

よりリアルに看護師や理学療法士の仕事を知りたい!体験授業を受けてみたい!という方は、ぜひオープンキャンパスへ

お越しください!

12月3日(日)に今年最後の開催がございます!ご参加をお待ちしております!