10/8(日)オープンキャンパス開催報告!

2023年10月10日

10/8()オープンキャンパスを開催いたしました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございます!
当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪
【入試合格セミナー / 秋の特別企画】
学校推薦型選抜(指定校・公募)や総合型選抜(自己推薦型)で“年内合格”を勝ち取りたい高校3年生に向けた「入試合格セミナー」

【成人看護(急性期)/ 体験授業】
ナーシングアンをつかって、肺音を聴いてみよう!

【理学療法 / 体験授業】
腰痛予防の体操

【学食無料ランチ体験】
【参加者からの感想】
入試合格セミナーを聴いて、一般常識テストや面接のことについて知ることが出来ました。どのような勉強をしたらいいのかが分かったり、面接の内容が分かったりしたので、これから合格に向けて、頑張りたいと思います。
(看護学科希望・高3女子)
とても丁寧に対応していただいて嬉しかったです。学食も美味しかったです!
(看護学科希望・高3女子)
キャンパスツアーが楽しかったです。学科説明も知りたいことを理解できてよかったです。
先生方に覚えてもらってよかったです。
(看護学科希望・高3女子)
直接面接内容や、志望理由書の書き方が分かってよかったです。
理学療法士の仕事内容が改めて理解でき、より意欲がわきました。
(理学療法学科希望・高3男子)
入試合格セミナーを聞けてよかった。体験授業が楽しかった。
(理学療法学科希望・高3男子)
体験では学生さんが良く伝えてくださいました。個別でも不明点を伝えてくれてよかったです。案内をしてくれた職員さんがよかったです。
(看護学科希望・高2女子)

次回は 11/5(開催です。
今回大好評であった、入試合格セミナーを引き続き予定しています☆
もちろん、看護体験・理学療法体験、学食無料券の配布(お付き添いの方も対象者です!)も予定していますので、ぜひご参加ください。
学生・教職員一同お待ちしています♪

★ご予約はこちらをクリック★