第2回学科交流会「あなたらしいキャンパスを楽しもう」 を開催しました。

2023年09月27日

9月26日(火)看護学科✖理学療法学科
第2回学科交流会「あなたらしいキャンパスを楽しもう」を開催しました🌸
前回は看護学科がある北キャンパスにて行いましたが、理学療法学科がある南キャンパスで第2回を行いました。
今回は両学科の1年生と4年生が交流会に参加し、卒業生も来校して、現在の仕事についてや、国家試験合格の秘訣などをお話してくれました。
和気あいあいとした雰囲気で進み、1年生から4年生へ積極的に質問する様子や、卒業生へ質問する様子が多く見受けられました。
卒業生もお世話になった先生方との再会で、会話に花が咲いていました。
たくさんの感想が届きましたので、一部ですがご紹介します。
♢感想(一部抜粋)
理学療法学科:
・看護学科の方と、4年生の理学療法の先輩の話を聞けて良かった。勉強の仕方など聞けて良かった。
・今までコロナ禍で無かった縦の交流ができ新鮮で自分の経験がこれから学ぶ人達の役に立つと思うとうれしかったです。
・グループ内で理学療法学科と看護学科の互いの話ができたのでよかったのかなと思いました。
・先輩との交流ができて良かったです。いろんな話ができて楽しかったです。
・今回は4年生の先輩方と一緒にお話しする機会をいただけて本当に良かったです。
・とてもためになる交流会となったので良かったです。不安が少し解消されたので良かったです。
・この度は交流会を開催してくださり、ありがとうございました。
看護学科:
・教科や国試のことなどたくさん知ることができてよかったです。楽しかったです。
・普段なかなか交流がもてない1年生の子や理学の子と交流できて楽しかったし、貴重な機会になった。縦のつながりは必要だと実感した。
・先輩の話が聞けて明確な未来が少し見え始めた気がしました。楽しかったです。
・先輩方のお話がきけて将来について考えることができました。
・4年生の先輩ともお話ができてとても楽しかった。将来のことも考える時間ができてよかった。
・「交流」時間が短かいと感じたが、とてもいい機会で楽しかった!またやりたい!!
これからもこのようなイベントを企画中です!
もっと本学の雰囲気を感じたい方は、インスタやXなどご覧ください♪