9/3(日)オープンキャンパス開催報告!

2023年09月04日

9/3()オープンキャンパスを開催いたしました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございます!
当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

在宅看護・体験授業】
在宅看護で使う医療機器に触れてみよう!

老年看護・体験授業】
高齢者疑似体験
~高齢者の世界を体験してみよう~

【理学療法・体験授業】
理学療法士×メディカルトレーナー
メディカルトレーナーが教える治療を体験しよう!~

【学食無料ランチ体験】

【参加者からの感想】

高齢者疑似体験で、リアルな高齢者の世界が分かりました。歩くだけできつく、普段は何とも思わない距離が遠く感じました。私たちが普段何気なくとっている行動が、高齢者にとって困難であるということが分かり、接し方に生かそうと思いました。
(看護学科希望・高3女子)
本日はありがとうございました。個別相談でいろいろなことが聞けてよかったです。
(理学療法学科希望・高3男子)
キャンパスツアーでは細かく説明してもらい、貴学をよく知ることができました。
(看護学科希望・高3女子)
先生と生徒の距離が近くて良いと思った。
(理学療法学科希望・高3男子)
体験の時に説明が分かりやすくて、高齢者の大変さを知ることができました。在宅看護の体験で、道具の使用方法を知ることができて良かったです。
(看護学科希望・高2女子)

次回は 10/8開催です。

看護体験・理学療法体験、学食無料券の配布(お付き添いの方も対象者です!)を引き続き行いますので、ぜひご参加ください。
学生・教職員一同お待ちしています♪

★ご予約はこちらをクリック★