8/20(日)オープンキャンパス開催報告!

2023年08月21日

8/20()オープンキャンパスを開催いたしました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございます!

当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

【母性看護・体験授業】
新生児を抱っこしてみよう!
妊娠すると身体が変化していくよ! ~妊婦を体験してみよう~

【基礎看護・体験授業】
生きている身体
自分の血圧と脈拍を測定してみよう!

【理学療法・体験授業】
生活を豊かにするリハビリテーション機器の紹介

【理学療法・体験授業】
② 体力・筋力について学ぶ!

【学食無料ランチ体験】

【参加者からの感想】

学習スペースが広く、学校全体が明るい印象を受けた。食堂の雰囲気が良かった。通学に便利だと思った(駅からのスクールバス)。朝がゆっくりだから(9:30~)、余裕をもって通学でき、学習時間が取りやすいと思った。
(看護学科希望・高3女子)

本日はありがとうございました。とても細かく丁寧な説明でした。短い時間でしたが、たくさんのことを知ることができました。また先生方や先輩方が優しく教えていただき、ためになるオープンキャンパスでした。
(理学療法学科希望・高3男子)

キャンパスツアー担当の先生の説明が丁寧でとても良かったです。各部屋の冷房が少し強すぎましたが、先輩とお話しさせていただいて、とても良かったです。学校の雰囲気の良さがわかりました。
(看護学科希望・高3女子)

案内がとても親切で、とても良かったです。キャンパスもとても広く設備も整っていて、リアルな病院をイメージしながら実習ができると思いました。
(看護学科希望・高3女子)

実際に使用している道具や授業を受けられて、とても楽しかったです。
(理学療法学科希望・高1女子)

参加させていただいた体験授業が非常に楽しく、あらためて日本保健医療大学に通いたいと思いました。本日はありがとうございました!
(看護学科希望・高3女子)

設備かしっかりしていて良かったです。男子も多くいて、やりやすい環境だと思いました。
(看護学科希望・高3男子)

キャンパスツアーの際に、初めて看護をする人がモニターだけでは分からないから、4~5人の生徒に1人の先生がついてくださるという話を聞いて、生徒に手厚い学校なのかなと思いました。
(看護学科希望・高1女子)

先生との距離が近くて、アットホームな大学だと思いました。
(看護学科希望・高3女子)

次回は 9/3開催です。

看護体験・理学療法体験、学食無料券の配布(お付き添いの方も対象者です!)を引き続き行いますので、ぜひご参加ください。
学生・教職員一同お待ちしています♪

★ご予約はこちらをクリック★