2023年07月06日

6/29(木)看護学科×理学療法学科1年生交流会「あなたらしいキャンパスを楽しもう」
を北キャンパスで開催しました。
交流会は、
①両学科の交流を深め、繋がりをつくり、自分らしい大学生活を送ることのきっかけをつくること
②他者の話を聴き、自分の将来像を考える機会をつくる
ことを目的として行われました。
名取道也学長からの挨拶から始まり、ゲストスピーカーをお招きし、ミニ講義を行っていただきました。
ゲストスピーカーは、元つくば国際大学医療保健学部看護学科教授(精神看護学)福山なおみ先生、現在幸手市の堀中病院で理学療法士として勤務され、実習指導者でもある舛川大貴先生です。
講義の後は、自己紹介等をかねたグループワーク、ラストは、他学年や教職員も合流し、カフェテリアで立食パーティーを行いました。
参加した学生から、普段の学校生活であまりお話できないので先輩方や先生方とお話できて嬉しかったですとの声も聞かれました。

日本保健医療大学は色々なイベントなども企画しています。
入学後のイメージをより掴みたい方は、ぜひオープンキャンパスなどに足をお運びください。

★オープンキャンパス特別ページはコチラをクリック★

Instagramには授業やイベントの様子など掲載していますのでぜひご覧ください♪

★日本保健医療大学【公式】Instagramへはコチラをクリック★