NHK学園高等学校にて、出張模擬授業を行いました

2022年06月06日

6/2(木)NHK学園高等学校にて、出張模擬授業を行いました。
講師は、看護学科・増野先生、重石先生、理学療法学科・鈴木慶先生、嶋田先生でお伺いいたしました。

看護師・理学療法士の仕事についてお話しした後、実際に体験を行っていただきました。
看護学科は「足浴体験」。
2人1組になって、石鹸をつけて実際に洗い合いました。

理学療法学科は「誰でもできる偏平足の治し方」 ストレッチ、運動療法、テーピングを実施しました。
アーチの仕組みやなぜ怪我が起こるのか?? テーピングやストレッチの治療をするとどう変化するのか??などについてお話しました。

NHK学園高等学校のみなさま、ありがとうございました。

そして、理学療法学科の「誰でもできる偏平足の治し方」は、 6/19(日)のオープンキャンパスでも受けられます。
理学療法士の仕事や、体験授業を受けてみたい方は、オープンキャンパスへぜひお越しください。 お待ちしております!