6/20(日)オープンキャンパスを開催しました★

2021年06月25日

6/20(日)、夏本番を思わせる強い日ざしの中、オープンキャンパスが開催されました!
今回も多くの方にご参加いただくことができました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!

今回も新型コロナウイルス感染症対策として、事前予約制で10:30と13:00に看護学科・理学療法学科のそれぞれのキャンパスで開催しました!
熱心に個別相談で受験内容について質問をしてくださる方や、事前に本学について調べてきてくださる高校3年生もいらっしゃいました。
今回は高校1年生・2年生も参加してくださり、看護師・保健師・理学療法士とはどのような職業なのか、学んでいただけたのではないでしょうか??

それでは今回も、ご来校いただいた方の感想を一部ご紹介いたします★

【参加者の声 看護学科】
  • ふだん聞けないことや、具体的にどんな環境でどんなふうに授業をしているか知れていい経験になりました。
  • 昔小学校だったということを聞いて親近感がわきました!
  • とても分かりやすい説明で、演習室も整っていました。学生さんの対応もよく、分かりやすかったです。
  • 在学生もみんな優しくて、学校の施設もしっかりしており、入学したいと思わせてもらいました。次のオープンキャンパスも参加したいです!

【参加者の声 理学療法学科】
  • きれいな施設でとても良い環境だと思った。
  • 施設見学で使う器具などの説明を聞けて良かったです。
  • 説明も分かりやすく、学生の方もとても優しく接してくださったので、来てよかったです。
  • 先生方、学生の方がたくさんお話を聞いてくださり、とても親身になっていただいてとてもよかったです。
  • 理学療法士になりたい気持ちが強まりました!
他にもたくさんのご感想をいただいております!ありがとうございます!

夏のオープンキャンパスの予約は始まっています!
本格的な受験シーズンに入る前に、入試で不安なことや、本学の授業・実習について知りたいこと・・・この夏で全部解決しちゃいましょう!
もちろん一度ご来校いただいている方も大歓迎です♪

予約はこちら!
お待ちしております!