【看護学科対象】夏のオープンキャンパス

• 大学紹介

オープンキャンパスでは最初に全体説明会にて、大学紹介を行います。本学の魅力をまるっと紹介!

• 看護学科紹介

学科の魅力やカリキュラム、取得できる資格や卒業後の進路についてなど、教員が詳しく説明します!

• 入試ガイダンス

受験生対象、高2.高1生対象とわけてガイダンスを行います。受験生には、AO・推薦入試を始め、今年度入試について説明します。高2・高1生には、新入試制度について、入試のどこが変わって、どこが変わらないかをわかりやすく説明します。

• 個別相談

入試に関する質問はもちろん、学習法・就職・資格・学生生活など気になることをお気軽にご相談ください。

• 看護体験 成人看護学

【ナーシングアンをつかって、肺音を聴いてみよう!】高機能シュミレータ、AED、フットポンプ、呼吸訓練体験等、成人看護学で学ぶ実際の演習の一部を体験することができます。

• 看護体験 精神看護学

【こころの動きを“おもしろおかしく”見える化しよう!】特殊な機械をつかって日頃のストレスを測ったり、脳の動きをみてみよう!

• キャンパスツアー

学生スタッフが、実際に使う教室や演習室など、本学ならではの施設や最新設備を紹介しながらキャンパスをぐるっと1周!キャンパスライフをイメージできます。

• 在学生にきいてみよう!

大学の雰囲気を知りたいなら、在学生と交流するのが一番!皆さんの知りたいことや聞きたいことを学生スタッフと楽しく真面目にフリートーク。