11/10(日)オープンキャンパスを開催しました♪

2019年11月10日

今回のオープンキャンパスは、受験生と高1・2生のどちらの方にも本学のことをよく知っていただけるようなプログラムで開催しました。

本日のプログラムを参加者の方からいただいたコメントとともに振り返っていきます💛

【大学紹介、2020年度入試ガイダンス】

本学の紹介と今年の入試ガイダンスを行いました。

<参加者の声>

大学紹介と入試説明がとても詳しくてよかったです。/高3

【ミニテスト、解説講義】

AO入試、高校推薦入試の過去問を実際に解答し、終了後に解説講義を行いました。

<参加者の声>

実際にミニテストを行ってみて、できていないところもあったのでさらに勉強していきたいと思いました。/高3

【大学で学ぶとは?】

来年以降に受験を控えている高1生・高2生を対象に、大学で学ぶってどんなことなのか?高校と大学の違いについてや専門学校と大学の違いについて説明をしました。本学を卒業し教員として働いている卒業生の体験談なども交えながら和やかな雰囲気のガイダンスとなりました。

【新入試制度ガイダンス】

入試制度が変わる2021年度入試について、詳しく説明をしました。

【キャンパスツアー】

看護学科、理学療法学科のキャンパスをツアー形式で見学!

<参加者の声>

・学校の設備がとてもよかったです。/高1

・キャンパスツアー楽しかったです!ありがとうございました!/保護者様

【個別相談】

入試を目前に控えている高校3年生などから、出願に関する質問などが多く、とても真剣に検討されている姿が印象的でした。

【在学生と語るコーナー】

<参加者の声>

在学生、先生方の雰囲気がとてもよく、進学したいと強く感じました。/高3

今回も学生スタッフに協力してもらいながら、賑やかに開催することができました★